• Revalorización
  • Villa Obrera: construyen una dependencia municipal para atender a vecinos

    En el edificio funcionaba el ex mercado de la Villa Obrera.

    Salón Ricardo Gutiérrez

    El salón comunitario Ricardo Gutiérrez de Villa Obrera comenzó su transformación. La Municipalidad de Tafí Viejo comenzó las tareas para revalorizar el espacio y colocarlo a disposición de la comunidad con la instalación de una dependencia.

    El inmueble se encuentra ubicado en la intersección de las calles Joaquín del Pino y Portugal, donde con anterioridad funcionaba como un mercado, por lo que es considerado uno de los edificios históricos de la zona.

    Estuvo incluido en trabajos de relevamiento, datos históricos, catastrales y análisis urbano arquitectónico. Esto sirvió de base para proyectos de puesta en valor y para orientar estrategias de intervención tanto para el edificio como para el entorno inmediato en pleno corazón del barrio, que supo alojar a la mayor cantidad de trabajadores ferroviarios. 

    Al igual que el ‘Espacio Villa Obrera’, que funciona al lado, el nuevo sitio brindará un lugar renovado para el uso público, donde se recepcionarán solicitudes y reclamos.


    Las más leídas
    1
    ¿Cómo visualizar Resultados de Estudios de Covid-19?
    2
    Boleto Estudiantil Gratuito: se encuentran abiertas las inscripciones virtuales
    3
    Que farmacia está de turno el fin de semana
    4
    Ecobus: Conocé los horarios y las paradas de la línea A
    5
    Dictarán carreras universitarias para los taficeños